您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

省农业农村厅副厅长级干部向青云走访慰问离退休干部

发布时间:   字体:          打印本页 关闭本页   

2月8日下午,省农业农村厅副厅长级干部向青云走访慰问了省种子管理站离退休干部代表,并为他们送去了节日慰问。

走访慰问中,向青云每到一处都与老同志亲切交谈,向老同志们介绍了工作情况。2020年面对百年不遇的新冠肺炎疫情、自然灾害频发等不利因素,全省一产增加值2539.88亿元、同比增长6.3%,名列全国第二,农村常住居民人均可支配收入11642元、同比增长8.2%,稳住了农业基本盘,为经济社会发展大局提供了有力支撑,为应变局、开新局发挥了“压舱石”作用。2021年是“十四五”开好局,起好步的关键之年,将重点开展提升粮食和重要农副产品供给保障能力、做大做强农业特色优势产业、大力实施现代种业提升行动等十项重点工作。

慰问中,向青云同志还听取老同志们对种业工作的建议,详细了解了老同志们的生活现状、身体情况,祝愿他们身体健康、生活愉快、家庭幸福,过一个欢乐祥和的春节。希望老同志们一如既往地关心支持种业工作,积极为推动现代种业发展建言献策,凝聚推进现代种业发展的正能量,协助种业干部,继续发挥优势、奉献智慧,努力为打赢种业翻身仗做出贡献。

老同志们感谢单位领导在生活上的照顾和精神上的关怀,纷纷表示要继续发挥余热,贡献自己的力量。

贵州省种子管理站相关同志陪同参加走访慰问。

上一篇:
下一篇:

相关文章