您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

张元鑫到省动物疫病预防控制中心和省动物 卫生监督所检查安全生产工作

发布时间:   字体:          打印本页 关闭本页   

2月9日,省农业农村厅党组成员、副厅长张元鑫率队到省动物疫病预防控制中心、省动物卫生监督所检查安全生产工作。

张元鑫一行先后查看了省动物疫病预防控制中心兽医实验室、省动物卫生监督所动物及动物产品电子出证信息平台,详细了解实验室管理运行、实验用品耗材保管存放、应急物资储备、消防器材配备、非洲猪瘟排查台账及人员值班工作记录等,督促指导节日期间安全生产各项工作任务落实,就进一步做好实验室生物安全和消防安全工作提出要求。

张元鑫强调,要进一步提高认识,高度重视安全生产工作,始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,以更高标准、更严要求,认真抓好春节及全国“两会”期间实验室生物安全和消防安全工作,确保各项目标任务落到实处、取得实效。

张元鑫要求,要认真落实国家、省委、省政府和厅党组关于实验室生物安全和消防安全有关要求,切实履行主体责任,严格落实“三管三必须”要求,全力以赴抓好安全生产各项措施落地落实,千方百计防范安全生产事故发生。一是要加强对《安全生产法》《生物安全法》《病原微生物实验室生物安全管理条例》等相关法律法规的学习贯彻,不断增强安全生产意识,确保工作符合安全生产要求。二是要严格规范开展兽医相关实验活动,确保实验材料、危险化学品、实验废弃物的规范保存与处置,做好办公楼、实验室水、电等安全隐患排查和整改,严防事故发生。三是要加强防护服、口罩、消毒药等应急物资储备,确保关键时刻拿得出、用得上。四是要加强信息数据安全风险防范,强化防疫检疫数据分析应用,定期发布预警信息,及时消除风险隐患。五是要做好信息系统维护,确保动物及动物产品电子出证信息化管理系统平稳运行,满足春节期间畜禽检疫出证需要;六是要严格执行春节期间24小时应急值守制度,发现异常情况及时报告、快速反应、果断处置。

厅相关部门负责同志参加检查。


上一篇:
下一篇:

相关文章