您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

张元鑫到省种畜禽种质测定中心和省草地技术试验推广站检查指导工作

发布时间:   字体:          打印本页 关闭本页   

2月10日,省农业农村厅党组成员、副厅长张元鑫率厅有关部门负责同志赴省种畜禽种质测定中心、省草地技术试验推广站开展节前安全生产大检查,走访慰问两单位干部职工。

2月10日上午和下午,张元鑫副厅长一行分别到省种畜禽种质测定中心,省草地技术试验推广站,为干部职工送去节日慰问,并实地查看实验室、检测室、仓库、办公场所等地,安排部署春节和全国两会期间安全生产各项工作。

张元鑫指出:安全生产是红线、是底线、是生命线,要提高政治站位,充分认识做好安全生产工作的极端重要性,强化政治自觉和责任担当,加强领导,周密部署,重心下移、关口前移,责任明确、措施具体,全面落实监管责任,坚决防止安全生产事故发生。

张元鑫强调,要紧盯春节、全国两会等关键节点,深入分析研判安全生产面临的形势,从严从实从细抓好各项安全生产防范措施落实,一是严密防范火灾事故发生,要强化火灾隐患排查,不定期巡查新、老旧房屋用电线路及用电设施,及时维修更换老旧电力设施;要对区域内较易引起燃烧的地点及物资及时清理,远离火源;要督促指导职工做好消防安全、取暖安全工作,坚决避免一氧化碳中毒及因线路老化等引发火灾。二是强化危险化学品及实验室检验检测工作的安全管理。要健全落实硝酸、高氯酸、盐酸、硫酸、乙醚等易燃易爆剧毒药品管理和实验室检验管理制度;要严格把控危险化学品购进、入库、领用、使用、处理等环节,实行台账管理;要严格执行实验室安全管理规定,实验过程务必按标准化规程操作,坚决防止管理使用不慎造成重大安全事故。三是全面落实乳制品质量安全责任。要加强奶牛投入品和饲养环节管控,确保合理规范用药,严禁使用违禁添加物,严格执行休药期规定;要强化抽检,加大抽检力度,确保乳制品质量安全;要通过粪棚堆粪干燥后及时还土、调整牛群放牧时间、维修加固沼气发酵罐保温顶棚等方式消纳处理好粪污。四是严格值班报告和应急值守制度。要严格执行领导干部带班、重要岗位24小时值班值守和事故信息报告等制度;要加强事故灾害舆情监测研判,发现舆情热点立即核实、及时处置、主动回应,维护稳定。五是要团结奋进,开创工作新局面。种畜禽种质测定中心党委书记已到岗,班子成员要团结一心,努力工作,在确保全面完成工作目标任务基础上,争取取得更多成绩,更大成就。省草地技术试验推广站要开拓创新,积极探索家庭牧场等发展新模式,充分发挥示范带动作用,助推我省草食畜牧业的发展。

上一篇:
下一篇:

相关文章