您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

省农业机械技术推广总站在从江县和独山县开展百香果、海花草相关技术培训

发布时间:   字体:          打印本页 关闭本页   

2020年11月16日--18日,省农业机械技术推广总站组织相关专家在从江县贯洞镇归龙百香果基地和独山县玉水镇温泉村对精品水果百香果、中药材海花草机械化种植进行指导和培训。贵州大学教授吕敬堂、省山地农机研究所高级工程师刘锡勇等专家参加了此次技术指导。

专家组一行实地查看了从江县贯洞镇归龙基地生产各环节机具,并针对百香果育苗、田间管理和收获等机械化作业环节进行了现场培训;与独山县农业农村局、秋实农业开发农民专业合作社就海花草全程机械化种管收与初加工进行了深入交流并对具体问题的解决提出下步方案。

专家组与相关单位及合作社进行了座谈。专家组提出:一是通过机械化作业,有效降低生产成本,突显机械化种植优势;二是加强农机农艺融合,为机械化种植提供基础条件。三是进一步加大培训、宣传和推广的力度,全力营造农业机械化助推农业产业发展的良好氛围。四是立足安全生产,搞好社会化服务,充分发挥机械使用效率,增加农业企业(合作社)的收入。五是农业企业(合作社)要发挥好示范引领作用,率先将先进技术、先进机具应用于农业生产中,并总结推广。

省农业机械技术推广总站、贵州大学机械工程学院、省山地农机研究所、从江县农业农村局、独山县农业农村局以及相关专业合作社共计30余人参加了此次技术培训。

上一篇:
下一篇:

相关文章