您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

开展消防安全培训演练拧紧生命财产安全阀门

发布时间:   字体:          打印本页 关闭本页   

开展消防安全培训演练 拧紧生命财产安全阀门

为增强干部职工消防安全意识,提升风险防范能力和水平,确保履行安全生产和消防工作责任,近日,省动物卫生监督所邀请贵阳卫民安消防知识宣传服务中心教官,为全所干部职工开展了消防安全知识培训和应急演练。

为强化学习效果,培训教官以理论学习、案例分析应急演练有机结合的方式,着重从消防安全的重要性、全国特别是我省火灾形势、常见火灾原因分析、火灾防范案例剖析、突发火灾处置能力、消防器材的正确使用等方面进行了深入浅出地讲授,并组织开展了消防应急演练。

通过此次培训及演练,干部职工深刻认识到火患猛于虎,必须按照省委省政府关于安全生产决策部署和厅党组工作要求,坚守安全底线,压紧压实消防安全责任,着力提升防范化解风险的能力和水平为我省纵深推进农村产业革命、实施乡村振兴作出应有的积极贡献。


上一篇:
下一篇:

相关文章