您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

全国农业对外合作工作座谈会在武汉召开

发布时间:   字体:          打印本页 关闭本页   

全国农业对外合作工作座谈会在武汉召开

11月25-26日,全国农业对外合作工作座谈会在武汉召开。农业农村国际合作领导、部分省农业农村厅负责人、各省()农业国际合作处室负责人,行业协会及企业代表参加本次座谈会。

农业农村部国际合作司隋鹏飞司长在讲话中指出,今年围绕落实习近平总书记外交思想,在新冠疫情影响下各地积极开展农业对外工作,取得了一定成效。他强调,要科学分析国际形势,谋划好“十四五”农业对外开放工作,各地要在促进农产品贸易高质量发展,让传统优势农业“走出去”,外事服务外贸方面布好局,要逐步构建农业对外交流工作的新格局,促进优出优进。他要求,各地农业外事部门要形成上下联动,关心外事,熟悉内事,做好对接,当好参谋,凝聚人气,坚守底线。

座谈会上,湖北、河北、浙江、福建、山东等省份农业农村部门负责同志和部分企业代表发言。会议代表还到武汉市良品铺子分拣中心、周黑鸭工厂进行实地参观考察。

我厅对外交流合作处负责同志参加此次座谈会

上一篇:
下一篇:

相关文章