您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

安顺市农机中心督促检查变型拖拉机专项整治工作

发布时间:   字体:          打印本页 关闭本页   

按照《贵州省变型拖拉机专项整治工作方案》工作要求,近日,安顺市农机中心主任赵彤带队到紫云县宗地镇、镇宁布依族苗族自治县暮役镇检查变型拖拉机专项整治工作情况。


检查组采取“四不两直”的方式,深入基层,自下而上实地走访、查阅整治工作资料,对变形拖拉机专项整治工作深入摸底排查,详细比对全国变形拖拉机管理系统及摸排台账,了解摸排进度及存在问题,并就加强变型拖拉机的全面监管和信息甄别工作提出要求和指导意见。

检查组强调,要充分认识农机安全专项整治的重要性,切实履行监管责任,按照见人、见车、见证的要求建立三本台账,仔细做好排查,认真清理整治纳入拖拉机牌证管理的变型拖拉机,确保专项整治工作落地、落细、落实,取得实效。

检查组要求,排查摸底完成后,要认真做好信息甄别和对接工作,及时提供给公安交管、应急管理、交通运输部门,实现信息共享,确保核发牌证工作台账与全国变形拖拉机管理系统信息一致。要对标对表,对应予报废的,要立即督促机主进行报废,收回牌照并注销;对涉嫌销售未经国家机动车产品主管部门许可生产的,不能办理注册登记,拼装、改装,变造拖拉机证书和牌照,要严格执行相关规定,依法依规进行处理。

上一篇:
下一篇:

相关文章