您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

省农业农村厅赴安顺市开展渔业渔政重点工作调研

发布时间:   字体:          打印本页 关闭本页   

202124日,省渔业局副局长高敏、省农业农村厅渔业渔政管理处四级调研员刘蓉一行,安顺市关岭县和镇宁县开展渔业渔政工作调研

此次调研内容为渔业安全工作情况、项目资金使用情况,征求休闲垂钓和大水面生态渔业管理办法(征求意见稿)相关建议。调研组一行到董菁库区就2021年全省渔业船舶安全应急演练选址进行了实地查看。调研组一行还到了贵州关岭断桥现代渔业种业园区、镇宁自治县江龙镇木志河村养鱼场(贵州忠发水产养殖有限公司)就渔业安全生产情况、项目资金使用情况进行检查。同时与安顺市、县农业农村局相关同志及企业代表就《贵州省大水面增养殖渔业管理办法》和《贵州省天然水域垂钓管理办法》(征求意见稿)进行了讨论。

调研组对安顺市2020年渔业渔政工作取得成效给予肯定并提出2021一是要深入贯彻落实省委农村工作会议和全省农业农村局长会议精神,积极做好新冠肺炎疫情防控,全力做好水产品稳产保供工作二是进一步强化渔业安全生产工作,特别是春节期间渔船安全生产和水产品质量安全监管工作加强应急值班值守,确保无安全事故发生。三是要进一步强化企业主体责任,在企业中逐步推行渔业保险工作。

上一篇:
下一篇:

相关文章