您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 机关党建

省农业农村厅召开2020年度基层党组织书记抓党建述职评议会

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   


省农业农村厅召开2020年度基层党组织书记抓党建述职评议会

121日,省农业农村厅召开2020年度基层党组织书记抓党建述职评议会议,听取厅属各基层党组织书记履职情况汇报,对各基层党组织书记进行评议测评。厅党组书记、机关党委书记、厅长杨昌鹏同志主持会议并讲话

会议认为,2020年,厅机关各基层党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,加强基层组织建设,提升党员干部思想素质,全面按照省直机关工委的要求,完成党支部标准化规范化建设达标任务,其中厅机关第二、第三党支部还荣获2020年度省直机关标准化规范化建设星级党支部,机关党的建设工作取得明显成效,交出了满意的答卷。

会议强调,做好新时代党的建设工作,基层党组织书记和党员干部要迈出新步伐、见到新气象。要强化政治建设,基层党组织书记做好示范、当好榜样、带好队伍,结合新的实际,把握新的要求,强化政治理论学习,教育引导党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强化基层组织建设,按照标准化规范化建设要求,抓实抓牢基层组织建设,不断提升基层党组织的战斗力。要强化工作创新,结合实际,丰富党建工作的内容和形式,推进党建与业务深度融合。要强化正风肃纪,不折不扣抓好党员干部的教育、管理和监督。要强化责任落实,切实履行好党建第一责任人职责,落实“一岗双责”,推动党的建设迈上新台阶。

此次述职评议采取现场述职和书面述职相结合的形式,5名基层党组织书记作现场述职,其余基层党组织负责人作书面述职。5基层党组织书记在述职中系统总结了一年以来履行党建工作主体责任况,汇报了工作中取得的主要成绩、存在问题,明确了下步工作思路。杨昌鹏同志对现场述职同志的发言逐一进行点评,既肯定成绩,也点出存在问题,提出希望要求。随后,与会人员对各基层党组织书记2020履职情况进行了测评打分

厅党组成员、一级巡视员,厅机关党委委员、“两代表一委员”代表、党员代表、群众代表,各基层党组织书记参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关文章