您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 规划计划

“凤冈模式”入选全国农业绿色发展 十大典型案例

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

6月5,中国农业绿色发展研究会第一届会员代表大会暨《中国农业绿色发展报告2019》发布会在京举行,会议由农业农村部发展规划司指导,中国农业科学院主办。中国农业绿色发展研究会理事长余欣荣主持并出席发布会

会上发布了《中国农业绿色发展报告2019》报告显示,2018—2019年我国农业绿色发展取得重大进展,全国农业绿色发展总体水平显著提高,农业生产方式持续向绿色化转型,农业资源节约与保育不断加强,农业产地环境治理成效显著,农业生态系统保护建设取得明显进展,农村人居环境持续改善,农业绿色发展科技,创新支撑能力不断提升,农业绿色发展试验示范成效显著。

报告推介了全国农业绿色发展十大典型案例,我省“凤冈县以双有机为引领,推动农业绿色发展四大工程”入列其中。凤冈县是2017年经省直八部门推荐,经农业农村部、国家发展改革委等八部委评定的第一批国家绿色发展先行区。在省市农业农村等部门指导下,凤冈县以“双有机”(全域有机、全产业链有机)为引领,立足资源禀赋,围绕主导产业,着力推进“四大工程”(绿色产业打造工程、绿色环境营造工程、绿色制度创设工程、绿色品牌塑造工程),积极探索“绿水青山就是金山银山”的凤冈实践,在推进农业绿色发展、促进乡村振兴道路上迈出了重要步伐。此次经省农业农村厅推荐,中国农业绿色发展研究会评选为十大典型案例,标志着我省农业绿色发展取得了实际成效,开启了新的征程。



上一篇:
下一篇:

相关文章