您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 新闻发布会

第5届贵州·遵义国际辣椒博览会新闻发布会 在贵阳举行

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

5届贵州·遵义国际辣椒博览会新闻发布会

在贵阳举行

今天(810日)下午3点半,第5届贵州·遵义国际辣椒博览会新闻发布会在贵州国际会议中心举行。记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,第5届贵州·遵义国际辣椒博览会将于818日至19日在遵义市新蒲新区举行。

本届“辣博会”由贵州省农村产业革命辣椒产业发展领导小组主办,遵义市人民政府、富硒农业承办。届时将有农业农村部、省四大班子、省直相关部门、各市(州)党委、政府和省外部分辣椒主产区和主销区党政代表团,以及中国蔬菜流通协会、世界辣椒联盟、重庆德庄集团、贵州老干妈公司等国际国内知名辣椒行业组织协会、公司、科研院所和辣椒生产、加工、流通、经销企业负责人等近1000余人齐聚遵义出席活动。根据疫情防控要求,本届“辣博会”未邀请国境外以及国内中、高风险地区的客商嘉宾。

本届“辣博会”开幕式将于2020818日上午900在遵义市新蒲新区中国辣椒城二号交易厅举行,室内主会场将有480名嘉宾、客商出席。同时,在中国辣椒城物流停车场搭建一个容纳500人的室外会场,通过直播方式同步观看开幕式。

活动主要分两个阶段开展,一是已经于88日至9日在遵义市红花岗区凤凰山广场开展的“共享辣博·百企惠民”展销活动,为“辣博会”宣传造势。二是将于818日至19日在中国辣椒城进行“辣博会”主题展示活动,以展示辣椒及辣椒制品、精深加工产品以及品种研发、生产加工机械等周边衍生产品为主。截止目前,已有200余家企业、科研院所报名参展。

同时还将组织参会客商参观考察,活动将于818日下午1430举行,对中国辣椒城、中国火锅城、辣椒智慧产业园、重庆德庄加工基地、辣得笑食品公司项目进行参观考察。

合作恳谈则将于818日下午1600819日举行,由各市(州)和遵义市各有关县(区)分别将各自邀请的客商接回本地,对辣椒基地、生产企业进行深度考察,并开展洽谈合作等产销对接活动。

为把“辣博会”这一重大活动办得成功精彩、取得实质效果,遵义市和省农业农村厅高度重视,截止目前,已通过系统报名并审查通过参会客商嘉宾1000余人,同时网上“辣博会”已经启动提前预热,利用“互联网+”“买辣网”“京东”“淘宝”等形式和平台,进行“辣博会”及贵州辣椒产业产品的展示展销、线上交易和宣传,活动将持续到次年“辣博会”,实现网上“辣博会”永不落幕。

截止89日,电商平台专题促销活动参与商家达135家,累计带动销售金额2688万余元,抖音话题累计播放量达600多万次,“辣博会”官网、微信等各类网络平台浏览量达5320万次以上。



上一篇:
下一篇:

相关文章